专题-新能源汽车材料重点实验室(2023)

同上汽院,一起发SCI,这对学霸情侣研究生让人慕了

发布日期:2021-08-02    浏览次数:

在湖北汽车工业学院研究生中有这样一对学霸情侣

高颜值,高智商,边恋爱,边学习

谈情说爱都充满着“科研味”

今天,就带你走进这对学霸情侣

浪漫的爱情故事

闫金凤:数理与光电工程学院2019级研究生,研究方向为新能源材料与器件。国家奖学金获得者。以第一作者身份完成了题为《Flexible and High-Sensitivity Piezoresistive Sensor Based on MXene Composite with Wrinkle Structure》的学术论文,2020年发表在SCI一区顶刊Ceramics International上。根据科瑞唯安《期刊引用报告》(Journal Citation Reports), Ceramics International 2019年影响因子为3.83,分属JCR材料工程领域Q1期刊,同时也是中科院材料科学领域大类二区,陶瓷材料领域小类一区期刊,是陶瓷材料领域的Top期刊。

他还以第一作者的身份完成了一篇题为《Polypyrrole-Mxene coated textile-based flexible energy storage device》的SCI论文,2018年发表在英国皇家化学协会旗下著名期刊RSC Advances上。RSC Advances2017年的影响因子为3.119,JCR分区为Q2,同时也是中科院化学大类三区期刊。

此外,他还以合作作者身份参与发表了三篇SCI论文:

《An Ultrahigh Energy Density Flexible Asymmetric Microsupercapacitor Based on Ti3C2T x and PPy/MnO2with Wide Voltage Window》-- Advanced Material Technology,5(8): 2000272 (2020).

《A Wearable and Highly Sensitive Textile-based Pressure Sensor with Ti3C2TxNanosheets》-- Sensors and Actuators A: Physical, 311: 112081 (2020).

《Highly-Healable Microsupercapacitors with Size-Dependent 2D MXene》-- ChemElectronChem, 7(3): 821 (2020).

王冰洁:数理与光电工程学院2019级研究生,研究方向为精密测量。国家奖学金获得者。以第一作者在Chinese Physics B发表论文《New measuring method of fiber alignment in precision torsion pendulum experiments》,Chinese Physics B 29(8): 080401 (2020)。Chinese Physics B2019年影响因子为1.223,是JCR物理综合领域Q3,中科院物理大类3区期刊。

闫金凤and王冰洁

情侣间的浪漫有很多种,

对于理学院的这对工科情侣来说

浪漫就是一起在实验室里做科研

一起参加学科竞赛

一起参加志愿服务活动

一起相互鼓励、相互督促

为俩人的未来而奋斗的汽院时光

相互学习,共同进步

在王冰洁的眼里,男友一直是个非常自律,并且持之以恒的人。她娓娓道来男友的优点“因为我是比较懒散的,经常三天打鱼两天晒网。但是和他恋爱后,他会在我身边督促我,我也会要求自己朝着他的方向去努力。他的那股自律、刻苦的劲头,让人十分佩服。”

而在闫金凤的心中,女友一直都是温柔细腻的。善解人意的女友是他的聆听者,在实验一筹莫展的时候,王冰洁经常开导他,提醒他冷静分析问题,帮助他走出科研的困境,更加积极向上的生活。

采访中,王冰洁还向我们展示了两人的聊天记录,满屏讨论的都是科研问题。有温和的探讨,也有激烈的争执,两人的感情便在无数次的思想碰撞中持续升温。

志同道合获老师点赞

成为专业学习上的佼佼者,双双获得国家奖学金,发表高水平论文,这些都不是偶然的。一路走来过程当然也是辛苦的。

“闫金凤和王冰洁都是很优秀的学生。志同道合的他们必定拥有相同的爱情观、价值观,这对他们未来的人生也是很好的。”理学院分管研究生教育副院长熊永臣也忍不住称赞道。

清晨一起走进实验室

晚间一起离开实验室

路上的点点星光照亮着俩人前进的路

下一篇