我校先进功能材料与光电技术研究所第二届学术年会暨理学院外聘教师聘任仪式顺利召开

发布日期:2020-01-10    浏览次数:

1月10日上午,我校先进功能材料与光电技术研究所第二届学术年会暨理学院外聘教师聘任仪式在1305多功能报告厅召开。本次学术年会由我校先进功能材料与光电技术研究所主办,理学院、材料学院、经管学院承办。副校长罗永革教授、科技处处长徐翔、材料学院院长张元好教授、经管学院院长钱洁教授、人事处副处长周莉莉、材料学院副院长王天国教授,人文学院副院长黄永昌副教授、汉江师范学院物理与电子工程学院院长王绍明教授及承办单位部分领导教师代表参加了本次年会。理学院副院长黄海铭主持会议。

会上首先举行了外聘教师聘任仪式,人事处周莉莉副处长宣读了湖北汽车工业学院外聘教师聘任文件。据悉,此次共6位教师受聘为理学院兼职(授课)教授。包括汉江师范学院副校长陈俊教授,汉江师范学院物理与电子工程学院院长王绍明教授等。随后科技处处长徐翔和理学院党总支书记张默为外聘教师代表王绍明教授和欧修龙博士颁发了聘任证书。王绍明教授作为受聘教师代表对受聘为我校兼职教授表示了感谢,并希望两校在科学研究、学科建设、师资队伍建设、研究生教育上不断加强合作,寻求更快发展。

理学院光电学科带头人罗时军教授为年会致辞,向大家介绍了先进功能材料与光电技术研究所的由来和建立初衷。随后副校长罗永革教授为年会的召开做了重要讲话。他充分肯定了先进功能材料与光电技术研究所的工作,认为研究所的学术年会活动是湖北汽车工业学院具有首创意义的工作,为加强学术交流、提高研究水平、加强兄弟院校及单位的交流和合作提供了良好的平台,希望这样的活动能坚持举办下去。同时罗校长也对理学院的发展提出了要求和期望,理学院作为湖北汽车工业学院的理科专业学院,承担着学校理科专业发展的重担,未来理学院要以湖北省重点实验室筹建为契机,把理学院做大做强。

随后,理学院副院长黄海铭教授宣布湖北汽车工业学院先进功能材料与光电技术研究所第二届学术年会正式开始。年会第一阶段是特邀报告,邀请了汉江师范学院欧修龙博士和人文学院副院长黄永昌副教授分别做了“高电阻率硅基FeCoB-siO2图形化薄膜制备与性能研究”和“光学与武当文化结合大有可为”的报告。接下来的大会报告主要由材料学院的专家和老师及研究所的成员完成。报告最后,理学院的部分研究生也对他们的研究工作做了报告展示,老师们对他们的工作及研究中遇到的困难给予了点评和指导。

报告结束后,研究所所长熊永臣教授对研究所这一年的工作进行了总结,并汇报了下一年度的工作规划,希望研究所在发挥学科带头人学科方向引领和示范作用,提高学科建设和研究生教育水平和竞争实力,以及科学研究和学术交流上为学校、学院的发展提供更多的支持。