20200707-实验室积极推进十堰市双百行动-理学院-付艳华.docx

发布日期:2020-07-07    浏览次数:

近日,为推进中国工程院与十堰市组织实施的“双百行动”,拓展实验室横向科研课题,熊永臣教授带领双百团队走访了十堰市圣基恒信工业装备技术有限公司和十堰东风三立车灯有限公司,与企业技术人员进行了广泛的交流,深入了解企业技术需求,辅助企业完成填写“双百行动企业需求表”,为后续广泛开展产学研合作打下了坚实的基础。此外,实验室新能源材料与器件团队也走访了万润新能源科技发展有限公司。

双百团队走访圣基恒信工业装备技术有限公司

据悉,“双百行动”是十堰市与中国工程院达成的战略合作协议。其已纳入湖北省政府工作任务,上升为服务湖北高质量发展的省级重点项目。为组织实施该行动,市科技局成立了工作专班,并向湖北省申请了“双百行动”专项资金,在省重大专项、揭榜制项目等方面优先支持。学校在此基础上提出了“十堰产业技术研究院”建设框架,希望市校共同努力、共同推进,把“双百行动”做成服务湖北省高质量发展的示范项目。

理学院双百团队走访十堰东风三立车灯有限公司